Журнал DoctorADS

Мысли вслух

Previous Entry Share Next Entry
"Чужой против Хищника"
Formal
doctorads
Навальный vs Ройзман

Чую, наживу недоброжилателей и навлеку гнев многих уважаемых людей, но выскажусь.

Ситуации зеркально схожи. Навальный безусловно - главная фигура, которой боится власть. Потому что за ним могут пойти массы.
Человек, голосующий в Москве за Навального в меньшей степени интересуется его программой, он голосует сердцем. Программа нужна той незначительной группе прагматиков, гнусящих "а есть ли она у вашего кандидата", остальные хотят перемен.

Ситуация с Ройзманом абсолютно аналогична. Он авторитетен в массах, ему многие доверяют и никакая "программа" тут уже не играет роли. Люди хотят перемен, и многие готовы пойти за его харизмой как лидера и исход выборов впервые в этом веке не очевиден.

Аргументы противников так же аналогичны - висящие домокловым мечом странные уголовные дела и суды (над Навальным с одной стороны и Фондом и Пановой с другой), слухи о тайном финансировании (кого якобы госдепом, кого якобы наркотиками) не совсем прозрачные источники доходов в прошлом, резкость в характере, отсутствие опыта, "слепая вера" адептов, популизм и т.д.

Если в Москве люди, желающие перемен призывают для этого голосовать за Навального, и за него проголосуют даже те, кто не верит в него как в мэра, почему те же люди в абсолютно аналогичной ситуации поливают грязью Ройзмана, поддерживая самые нелепые слухи и теории, неужто они так хотят сохранения существующего порядка и власти?
Я не призываю никого жестко выбирать между Ройзманом и Альшевских, потому что в результате все равно получится Силин.
Я призываю подумать о шансе что-то изменить.

Хотя до выборов месяц, и в нашей стабильной стране все еще может не раз круто поменяться....

  • 1
Ройзман - не шанс что-то изменить. Голосовать за Ройзмана -это значит удовлетворить чьи-то сугубо личные, чрезмерные амбиции. В этом вся разница

Ройзман - точка приложения этого шанса. Сейчас важнее всего - начать менять страну и власть

Это как сказать "ну и пусть он маньяк, зато животных любит"

если это - война, то не лучше ли направить в битву даже маньяка )))

как бы Навальный с Ройзманом имеют разные причины для участия в выборах. Ройзман ни разу не политик, его не интересуют проблемы людей. его интересуют проблемы Фонда, остальное ему по барабану, он хочет что бы к нему не лезли.

Очень легко делать предположения исходя из своего мнения о кандидате.

По мне так картина выглядит "снаружи" так: Есть реальный шанс сломать хребет власти на выборах. Глупо упустить его по субъективным причинам.

Есть куча людей, кому не нравится Навальный, но самые разумные из них готовы за него проголосовать, при этом не ради него.

С Ройзманом та же история, просто он тут нам всем более знаком и факторов раздражения больше.
Из всех кандидатов мне "ближе" всего Альшевских, речь же не о сравнении платформ, а об использовании исторического шанса победить власть на выборах.

Альшевских это как раз и есть свердловский аналого московского Навального, от него будет толк, а с Ройзманом просто все договорятся, ни чего клёвого с его приходом в мэрию не произойдёт.

и очень плохо если к выборам ни один из них не снимет свою кандидатуру. им тогда обоим вообще не светит.

Снятся конечно должен Альшевских, потому что у него узнаваемость мизерная. Мало у него публичности.

Те, кто называют Ройзмана маньяком, считают, что Силин душка?
Люди не осознают серьёзность момента, что они действительно могут и должны хотя бы попытаться с помощью этих выборов изменить жизнь к лучшему.

Вот и я о том же - чтобы сломать механизм отлаженной мащины власти надо не айфоном в шестеренки тыкать и не древко знамени подсовывать, а воткнуть грубый лом, но со всей силы )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account