Журнал DoctorADS

Мысли вслух

Previous Entry Share Next Entry
Победа со слезами на глазах...
Formal
doctorads
Итоги выборов в стране показывают, что народ в массе своей предпочитает теплое болото.

Только Екатеринбург и Москва как и во время смуты конца 80х имеют генетически немодифицированное население, позволяющее отличить "кормежку на убой" от рая на земле.

Я не верил во второй тур для Навального. Не потому что он этого не мог сделать, а потому что ему не могли позволить этого. Ведь решение о Втором туре, очевидно, принималось не в Московкой избирательной комиссии.

И тот жалкий одинокий процент "за пятьдесят" подтверждает только одно - Алексей и его волонтеры победили весь путинский госаппарат, "ковавший победу" Собянина. И не надо себя корить.- второй тур просто украли.
Это теперь очевидно.
Даже при "честном подсчете", судя по сообщениям о взрывном росте явки в последние 2 часа я лично сомневаюсь в отсутствии именно фальсификаций путем вбросов и каруселей. И эта жалкая разница в голосах, этот почти 1% теперь вечно будет следовать за Собяниным...

Эта власть не может жить честно, даже по команде "сверху".
Организация чернухи в СМИ, давление, запугивание, подкуп избирателей, "карусели", открепительные, надомное голосование и вброс - вот основные элементы избирательной компании власти в путинской россии.

И то, чего мы достигли - это сокрушительная победа.
События этой ночи, нервы в штабе Ройзмана и ночные покатушки по ТИКам - это в память навсегда. Не смотря ни на что город сделал вой выбор - против существующей власти и ее порядков и смог отстоять его этой ночью.

Теперь об итогах в Екатеринбурге. На 7 утра:

Выборы мэра:

Ройзман - 33,31%
Силин - 29,71%

Из 36 депутатов:

Одномандатники:
ЕР - 15, СР - 3

Общий расклад по партспискам:

ЕР - 28,11% (Итого депутатов в думе 21 / процент от общего числа 58%)
СР - 17.78% ( 7 / 19%)
ГП - 13,42%" ( 3 / 8%)
РПП 9,41% (2 / 6%)
КПРФ 8,62% (2 / 6%)
ЛДПР 5,58% (1 / 3%)
ПАРНАС 2.32%


Что это означает?

Электорат власти четко виден по процентам партий и провластного кандидата. Около 29%. При 1/3 (33%) населения это порядка 10% - процент оболваненых, бюджетников и чиновников.
ВСЕ.

Теперь итог:
Нет никакой "системной оппозиции" - все это "спойлеры партии власти" для отвода глаз. Есть только люди, которые вынуждены примыкать к разным политическим номиналам ради удовлетворения своих амбиций. Есть личности. Хорошие они или плохие - рассудит время и дела, но в конкурентной среде выборов побеждают именно они.

И еще побеждают те, кто ведет избирательную компанию ЗА себя, а не черный пиар против кого-то. Это какой-то советский комплекс "любите меня какой я есть, все сведения обо мне есть на сайте"... Побеждают те, кто организованно и последовательно ведет работу с потенциальными избирателями.

Гдавный вывод - победить на выборах эту власть можно, нужно просто системно над этим работать.
И нужна реформа выборного законодательства - преступный сговор между председателями избиркомов и властьимущими должен быть прекращен на уровне уголовного преследования. Это ненормально, когда наш господин Захаров - объявляет победу "нужного" кандидата, называя цифры в тот момент, когда участковые комиссии еще не сдали протоколы в ТИК. Захаров должен быть однозначно отстранен

Второй интересный вывод статистический - "погрешность" голосования "за кого угодно" составляет 3 с небольшим процента. Все- что около этой цифры - белый шум, мнение которого по идее не должно звучать в прессе и по телеканалам.

Ну и новый локальный анекдот: Парадокс выборов в Екатеринбурге: как не голосуй побеждает ЕР :-D (Евгений Ройзман или Единая Россия).

Кстати, процент кандидата от партии власти в мэры Екатеринбурга похоже будет примерно такой же, какой у Навального в мэры Москвы.

Это было лучшее политическое время в стране с 1991 года, и я уверен - вот теперь все только начинается!

  • 1
Хорошо написал!

Как-то противоречиво пишешь.
Сначала "победить никогда не дадут" потом "если работать с людьми, то победить можно, что ЕР и сделал".
Уже все признали, кроме тебя и Лехаима Навального, что выборы были честные, даже госдеповский "Голос" и тот сказал, что значительных нарушений небыло.

Ройзмана поздравляем, пожелаем ему работать плодотворно на благо города, а не развалить все к херам, и главное Кабанова на пост главы МВД не ставить, образно!

Если навальный поведет себя как мужик и признает поражение, проникнусь к нему уважением и всем буду рекомендовать. Но что-то мне подсказывает, что ему украинизация площадей милее.

И про электорат власти это чистый гон, про Навального можно сказать, что его пришли поддержать ВСЕ его сторонники+случайные люди голосовавшие "против всех", т.е. это поддержка Навального в обществе 27% от 33% = 9% населения Москвы, как раз столько маргиналов по закону нормального распределения и должно быть. А Собянинские бабушки дружно уехали по картофан, так что опять манипулируешь с цифрами.

Edited at 2013-09-09 08:44 am (UTC)

ты в очередной раз мимо

А по-моему, главный итог: к выборам надо готовиться заранее, а не пытаться раскрутиться в последние месяца-два перед выборами. А то открываешь список кандидатов-одномандатников и думаешь: "Кто это?!"

  • 1
?

Log in